Ореховый торт

| время приготовления: 2 часа | сложность: 
| Ингредиенты: грецкие орехи крекер яйца сахар лимон |
Способ приготовления: Измельчите 0,5 кг грецких орехов. Отделите у яиц желтки от белков (10 шт). Смешайте желтки со 150 граммами сахара, взбейте, добавьте орехи и перемешайте. Теперь взбейте белки, всыпьте 100 грамм сахара и снова хорошо взбейте. Соедините обе получившиеся массы, добавьте 100 грамм заранее измельченной крекерной крошки, сок одного лимона. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на необходимое количество коржей (6-8), выпекайте при температуре 170-180 градусов; время приготовления зависит от толщины коржа. Готовые, остывшие коржи, промажьте заварным кремом.
|