Понедельник, 18.06.2018, 03:03
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Познай географию вместе с нами!

Меню сайта
А знаете ли Вы!?
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • National Geographic
  • GEO
  • Всемирный фонд дикой природы
  • Русское географическое общество
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 184
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Лефсе


    время приготовления:   50 минутсложность: 

           Ингредиенты:
    картофель
    сливочное масло
    сливки
    мука
    соль
    сахар

           Способ приготовления:
    Сваренный картофель прокрутите через мясорубку. К 9 стаканам картофельного пюре добавьте 100 г. сливочного масла, 5 столовых ложек жирных сливок, 1 столовую ложку соли и сахара; взбейте всю массу и дайте остыть до комнатной температуры.
    Добавьте в смесь 3 стакана муки, тщательно перемешайте.
    Из небольших шариков раскатывайте лепешки толщиной 3-4 мм и обжаривайте их на сковороде до румянца.

           Примечание:
    Лефсе является традиционным норвежским хлебом. Подается обычно с сахаром, корицей, сливочным маслом. Можно завернуть в лепешку любую начинку.
    Чтобы лефсе не засохло, после выпечки накройте лепешки влажным полотенцем до подачи на стол.